Аренда

полетОтдых в Крыму или полуостров мечты

Первый день отдыха в Крыму

Утро. В полудреме, не размыкая глаз, ты мечтаешь о том, чтобы этот день оказался выходным, но такая удача бывает только раз в неделю. Что-то слишком светло. Опоздал на работу? Штраф!? Выговор!? Ты отпружиниваешь от кровати и, потерянным взглядом оглядываешь комнату. Прислушиваешься… какой-то слабый набегающий шум снаружи…Море! Я на отдыхе! В Крыму! Волна счастья накрывает тебя от пяток до макушки. Ты наспех одеваешься, выходишь из санатория (или отеля, частного дома или квартиры в Ялте посуточно) и прямиком на пляж.

Искупавшись, позагорав, запив соком легкий завтрак, к тебе приходит мысль: отдых в Крыму должен быть насыщенным! Море, солнце, песок – это далеко не полный список прелестей этого дивного полуострова! Да и барашки на море сегодня чересчур разыгрались…
Чтобы сделать свой отдых в Ялте или другом городе Южного Берега Крыма незабываемым необходимо помнить о трех китах туриста: природа, история, культура. А этого всего здесь предостаточно.

 Отдых в Ялте и окрестностяхДайвинг

Ялта, Гурзуф, Массандра, Алупка... Эти названия у всех на слуху. Они стали синонимами элитного отдыха в Крыму. На южном берегу достопримечательности и природа соперничают между собой по красоте и оригинальности. От всевозможных диковинных цветов до гигантских секвой – все это можно найти в Никитском ботаническом саду. Путь по канатной дороге на Ай-Петри открывает удивительную панораму крымских гор. В поселке Мисхор находится старейший в Крыму парк, созданный в конце XVIII века, содержит более сотни видов деревьев и кустарников. Любителей старой архитектуры непременно порадуют россыпь изысканных дворцов: Воронцовский, Массандровский, Ливадийский, «Дюльбер», а также прилегающие к ним парки. Пушкин и Чехов тоже любили отдых в Крыму. В Ялте и Гурзуфе можно посетить их дома-музеи.

Всего, что нужно посетить на отдыхе в Крыму, пожалуй, не перечислишь, а уж тем более не увидишь за один раз. И это в нем самое замечательное! Видимо, поэтому у каждого свой отдых в Крыму, который он сохранит в своей душе надолго, а может и на всю жизнь.